Nombre: Allium sativum
Familia: Amaryllidaceae
Clase: Liliopsida
Orden: Asparagales
/-Hábitat: Clima Cálido o Templado en todo el mundo
/-Altura: 80 cm contando las raíces.
/-Características físicas: Planta Perenne de hojas largas y delgadas
/-Uso: Jarabe de ajo casero para gripe, catarro y resfriado, congestión, asma, bronquitis, tos y garganta irritada.
Coloca los ajos pelados en el mortero y machácalos. Si tu mortero no es muy grande tendrás que machacar dos o tres ajos cada vez. Otra opción es rallar los ajos con un rallador. Vierte los ajos en el frasco de cristal y añade la miel. Coloca el bote abierto en un cazo con agua para calentarlo un poco al baño María. Pon el fuego muy bajo porque no queremos que la miel llegue a hervir o a calentarse demasiado. Ve moviendo de vez en cuando el contenido del frasco con una cuchara de palo. Una vez que notes que la miel se empieza a calentar apaga el fuego y sigue moviendo el contenido de vez en cuando para que se mezclen bien los ajos y la miel.
Retira con cuidado de no quemarte el frasco que hemos metido en el cazo. Añade poco a poco el vinagre mientras vas moviendo con la cuchara de palo.
Cuando la mezcla se ha enfriado completamente cerramos el bote y lo colocamos en un lugar fresco y oscuro protegido de la luz. Si el bote que usas es transparente, puedes cubrirlo con un trapo o toalla de cocina. Lo dejamos así durante una semana. Acuérdate de moverlo un par de veces al día para que todos los ingredientes estén bien mezclados.
Transcurrida una semana podemos empezar a usarlo.
/-Plagas, Virus y enfermedades:
Pobredumbre Verde y Roya.
-Riesgos de consumir la planta: No apto para Hipersensibles y personas con problemas de coagulación.
*****Lo aquí citado anteriormente es puramente informativo, no se obliga a nadie a sustituir la medicina moderna por dichos remedios, úsese con cabeza y bajo supervisión de su médico habitual*****Nombre: Allium sativum
Familia: Amaryllidaceae
Clase: Liliopsida
Orden: Asparagales
/-Hábitat: Clima Cálido o Templado en todo el mundo
/-Altura: 80 cm contando las raíces.
/-Características físicas: Planta Perenne de hojas largas y delgadas
/-Uso: Jarabe de ajo casero para gripe, catarro y resfriado, congestión, asma, bronquitis, tos y garganta irritada.
Coloca los ajos pelados en el mortero y machácalos. Si tu mortero no es muy grande tendrás que machacar dos o tres ajos cada vez. Otra opción es rallar los ajos con un rallador. Vierte los ajos en el frasco de cristal y añade la miel. Coloca el bote abierto en un cazo con agua para calentarlo un poco al baño María. Pon el fuego muy bajo porque no queremos que la miel llegue a hervir o a calentarse demasiado. Ve moviendo de vez en cuando el contenido del frasco con una cuchara de palo. Una vez que notes que la miel se empieza a calentar apaga el fuego y sigue moviendo el contenido de vez en cuando para que se mezclen bien los ajos y la miel.
Retira con cuidado de no quemarte el frasco que hemos metido en el cazo. Añade poco a poco el vinagre mientras vas moviendo con la cuchara de palo.
Cuando la mezcla se ha enfriado completamente cerramos el bote y lo colocamos en un lugar fresco y oscuro protegido de la luz. Si el bote que usas es transparente, puedes cubrirlo con un trapo o toalla de cocina. Lo dejamos así durante una semana. Acuérdate de moverlo un par de veces al día para que todos los ingredientes estén bien mezclados.
Transcurrida una semana podemos empezar a usarlo.
/-Plagas, Virus y enfermedades:
Pobredumbre Verde y Roya.
-Riesgos de consumir la planta: No apto para Hipersensibles y personas con problemas de coagulación.
*****Lo aquí citado anteriormente es puramente informativo, no se obliga a nadie a sustituir la medicina moderna por dichos remedios, úsese con cabeza y bajo supervisión de su médico habitual*****